Another indecent animal

кибер птичка на проводе

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
fetus
pankof
В Нигерии, где тиражирование и прокат не централизованы и абсолютно никому не подконтрольны, пиратство тоже бич киноиндустрии.
Как-то в сентябре 2004-го продюсер/режиссер Гбенга Адевуси (Gbenga Adewusi) решил организовать полицейский рейд на пиратские магазины, торговавшие его фильмами на Международном рынке Алаба (Alaba International market) в Лагосе. В компании с пятью вооруженными полицейскими в форме и двумя полицейскими в гражданском он явился на рынок, однако информация о рейде уже была известна всем заинтересованным лицам, поэтому пиратские магазинчики оказались заперты. Полицаи попытались силой вломиться в один из них, но владельцы позвали на помощь коллег, которые незамедлительно явились, вооруженные бутылками и прочими подручными средствами, и принялись жестоко избивать и несчастного продюсера, и полицию. Адевуси отдубасили до полусмерти, порезали ему руку, к тому же он лишился часов, золотой цепочки и других вещей. Двое копов в гражданском смогли незаметно улепетнуть и вызвали подкрепление.
"Это был горький опыт, но он никогда не отвратит меня от борьбы с пиратами. До последней капли крови я буду продолжать сражаться с пиратами," - заявлял Адевуси впоследствии.

Ctrl+Enter to post

?

Log in